酵母類の生理学的性状試験に関する基礎技術研修
~アンプル開封から培養結果の解釈まで

研修担当部署

バイオリソース研究センター 微生物材料開発室

1) 概 要

酵母類の生理学的性状データ取得のための、基本的な培養・培地調製方法・試験方法について講義および実習を行います。

2) 研修期間

平成31年2月21日(木)~ 2月22日(金)(2日間)

→詳細スケジュール(PDF)

3) 場 所

理化学研究所 筑波事業所 情報・微生物棟
(茨城県つくば市)

4) 対 象

受講対象者は、研究機関および企業等に所属し、研究目的(基礎、応用は問いません)で酵母類を扱っている、または扱う予定の方。

5) 定 員

5名

6) 費 用

5,000 円

7) 申込方法

所定の【申込書】(PDFファイルまたはWordファイル)と、【別紙】に必要事項をご記入、ご捺印の上、技術研修事務局<申込、問い合わせ先を参照>までご郵送下さい。
※申込書の責任者欄は、受講者より上職の方のご記名・ご捺印をお願い申し上げます。

8) 締 切

募集は終了いたしました

9) その他

受講決定者のうち、理化学研究所内の宿泊施設利用を希望する方は、お早めに研修事務担当までご連絡下さい。ただし、ご希望に沿えない場合がございますので、予めご了承下さい。

申込書  「酵母類の生理学的性状試験に関する基礎技術研修 ~アンプル開封から培養結果の解釈まで」 PDF Word
別紙 PDF Word

申込、問い合わせ先

理化学研究所 筑波事業所 技術研修事務局
〒305-0074 茨城県つくば市高野台3-1-1
FAX :029-836-9100
E-Mail:kensyu@rtc.riken.jp
(本技術研修に関するお問い合わせは、電子メール又はFAXのみとさせていただいております。ご不便をおかけいたしますが、ご了承ください。)